Bœuf séché

Le bœuf séché est un en-cas populaire et pratique. Son nom vient du mot quechua "charqui", qui signifie viande séchée et salée. Le bœuf séché est fabriqué à partir de morceaux de bœuf maigres marinés avec diverses sauces, épices et autres additifs. Il subit ensuite  diverses méthodes de traitement, telles que le durcissement, le fumage et le séchage, avant  d'être emballé pour la vente. Parce que le jerky est considéré comme un snack, beaucoup de gens se demandent s'il s'agit d'une option saine ou non. De manière générale, le bœuf séché est une collation saine et nutritive. Il fournit également de petites quantités de manganèse, de molybdène et d'acide  pantothénique. Étant donné qu'il est riche en protéines et faible en glucides, il a une  composition nutritionnelle plus saine que de nombreuses autres grignotines et convient à  divers régimes, tels que les régimes à faible teneur en glucides et paléo. Il est également riche en divers minéraux, dont le zinc et le fer, qui sont importants pour de nombreuses fonctions, y compris le soutien immunitaire et énergétique.